Бизнес, 07 окт 2014, 19:23

ФК «Монако» опроверг продажу клуба Рыболовлевым

В руководстве клуба выразили сожаление плохим качеством перевода на русский язык статьи в журнале France Football и подчеркнули, что в указанном материале не шла речь о продаже клуба российским миллиардером, который рассматривает его как долгосрочный актив
Читать в полной версии
(Фото: Getty Images)

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако», а слухи об этом вызваны неточностью перевода с французского. Об этом РБК заявил вице-президент и генеральный директор клуба Вадим Васильев.

Он выразил сожаление, что недостоверная информация распространилась по российским СМИ. Васильев подчеркнул, что в материале журнала France Football не шла речь о продаже клуба. Он также подтвердил, что «Монако» является для Рыболовлева долгосрочным проектом. Ранее французское издание сообщило, что руководство футбольного клуба решило не выплачивать очередной взнос в размере €6,25 млн Профессиональной футбольной лиге Франции (LFP) за свое участие в национальном чемпионате.

«Монако», находящийся вне французской налоговой юрисдикции, ранее согласился заплатить лиге €50 млн в течение двух лет, что позволило бы уравнять клуб с другими участниками чемпионата. Васильев уточнил РБК, что «Монако» находится в процессе смены стратегии развитии. Эти шаги предпринимаются и в связи с требованиями LFP и в виду политики УЕФА, направленной на борьбу за финансовую прозрачность европейского футбола.

Рыболовлев приобрел «Монако» в 2011 году. В то время клуб, являющийся семикратным чемпионом Франции, пребывал во втором дивизионе, но уже в сезоне 2012/2013 смог вернуться в Высшую лигу. Летом 2014 года «Монако» распродал многих дорогостоящих футболистов и в настоящее время занимает в чемпионате лишь 13-е место.

По данным Forbes, состояние Рыболовлева оценивалось на 2014 год в $8,8 млрд. По итогам бракоразводного процесса бизнесмен должен выплатить бывшей супруге половину своего состояния.

Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
ЦБ ждет ускорения инфляции. Какие инструменты защитят от роста цен