Бизнес, 08 авг 2016, 03:27

Основатель «Кафе Пушкинъ» и «Му-му» решил начать международную экспансию

Ресторатор Андрей Деллос решил начать международную экспансию, создавая кафе и рестораны в разных странах мира. Для решения этой задачи в компанию пригласили экс-руководителя французской сети Laduree
Читать в полной версии
(Фото: Лысцева Марина/ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», основатель Maison Dellos планирует за следующие два года открыть в разных странах мира рестораны и кафе под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под брендом Pouchkinette. Всего к 2020 году Деллос рассчитывает открыть 64 заведения, в том числе на Ближнем Востоке, в Китае, Испании, Японии и Великобритании.

Инвестиции в сеть Деллос оценил в €30 млн, должность ответственного за международную экспансию он предложил Стефану Житье, под руководством которого стала глобальной маркой сеть французских кондитерских Laduree.

В настоящее время у Maison Dellos есть заведения за границей. В Париже это ресторан Café Pouchkine, а в Нью-Йорке — ресторан Betony. В России Деллос основал рестораны «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шинок», а также сеть кафе быстрого питания «Му-му».

Ресторатор Аркадий Новиков считает, что проект Деллоса может быть успешным, потому что, например, во Франции у него лишь один серьезный конкурент — как раз Laduree. Представитель Bulldozer Group, также открывшей рестораны в ОАЭ, Китае и США, указал, что за рубежом заведения быстрее окупаются, поскольку Россия еще отходит от кризиса.
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские
Pro
Как $36 трлн госдолга могут разрушить амбиции Трампа
Pro
Как заработать на инвестициях в зарубежную недвижимость от 20% и выше
Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше