Бизнес, 16 дек 2015, 08:13

В России свернули проект сети продовольственных дискаунтеров «Плюс»

Германская компания Tengelmann Group остановила проект продовольственных дискаунтеров «Плюс», количество которых к 2022 году планировалось довести до 150 магазинов
Читать в полной версии

Об остановке проекта по запуску продовольственных дискаунтеров (магазинов с широким ассортиментом товаров по ценам ниже среднерыночных) сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух участников проекта. По словам одного из собеседников издания, уже готовый к открытию магазин в подмосковном Пушкино так и не заработал, а товарные остатки распределили между сотрудниками. По словам источника «Ведомостей», часть менеджмента Tengelmann Group уже покинула Россию.

По словам консультанта, который помогал подбирать площадки под магазины «Плюса», сейчас эти площадки выставлены на продажу.

Летом представитель Tengelmann заявлял «Ведомостям», что до конца 2015 года планируется открыть 12 магазинов, а до 2022 года — расширить сеть дискаунтеров до 150 магазинов.

Как заявлял вице-премьер правительства Подмосковья Денис Буцаев, в конце осени «Плюс девелопмент» приобрела права на 12 участков в Московской области. Магазин в Ступино был построен, но не сдан в эксплуатацию, в Видном проект планировки отправили на публичные слушания.

Сообщалось также, что сети Tengelmann планируется открыть в Тульской и Нижегородской областях.

Представитель подмосковного правительства заявил изданию, что официального уведомления об уходе с рынка сети «Плюс» нет. По словам совладельца проекта дискаунтеров, председателя правления Росевробанка Ильи Бродского, Tengelmann приостановила развитие проекта и примет участие о его дальнейшей судьбе в 2016 году. Говоря о причинах такого решения, Бродский указал на ситуацию с курсом валют и неопределенность положения в экономике.

Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок