Бизнес, 20 мая 2022, 18:02

В Белоруссии запретили российскую «Хреновину»

В соусе краснодарской марки «Стоевъ» обнаружили повышенное содержание консервантов E210 и E200. В реестр опасной продукции попали также два наименования приправ от этого же производителя
Читать в полной версии
Фото: stoev.ru

Овощной соус «Хреновина» марки «Стоевъ» внесли в белорусский реестр опасной продукции, следует из данных Государственной системы каталогизации продукции.

Соответствующее предписание вынесли 21 марта. «Хреновину» изъяли из обращения, а ее ввоз и реализация на территории республики запрещены из-за присутствия в составе консервантов — бензойной (E210) и сорбиновой (E200) кислоты — в недопустимых количествах (в совокупности 1,86 г/кг, в то время как максимальный допустимый уровень содержания E200 в комбинации с E210 по регламенту Таможенного союза — 1 г/кг).

Краснодарская компания «Стоев-Кубанский Продукт» производит томатную пасту, соусы, уксус, маринады, овощные консервы. В белорусском реестре запрещенной продукции также оказались приправа для курицы и сладкая паприка «Стоевъ»: в них обнаружили кишечную палочку.

РБК направил запрос в пресс-службу компании «Стоевъ».

В январе в Белоруссии из-за повышенного содержания Е210 и E200 запретили «Хреновину» смоленской марки «Тихвинский уездъ».

Pro
Как индексировать зарплату. Разбираем спорные вопросы
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски