Бизнес, 23 апр 2018, 20:07

Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3%

Читать в полной версии

Чистая прибыль ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2017 году увеличилась на 26,3% по сравнению с 2016 годом и составила 8,12 млн руб., говорится в опубликованной отчетности компании по МСФО.

Выручка холдинга за прошлый год снизилась на 3,4% и составила 6,96 млрд руб. Снижение выручки связано с плановым закрытием неприбыльных локаций (всего в 2017 году холдинг закрыл 39 ресторанов). Это позволило повысить эффективность, что наряду со снижением издержек, в частности продуктовой себестоимости на 2,1%, дало рост чистой прибыли, объяснили РБК в пресс-службе компании.

Валовая прибыль холдинга в 2017 году увеличилась на 10,5% по сравнению с 2016 годом и составила 1,173 млрд руб. Показатель EBITDA по итогам 2017 года составил 404 млн руб. (в 2016 году — 718,4 млн руб.).

Валовая выручка сопоставимых ресторанов в 2017 году выросла на 2,8%, говорится в отчете.

«Росинтер Ресторантс» — один из крупнейших ресторанных холдингов в России, был основан в 1990 году. Он управляет собственными брендами IL Patio, «Планета суши», «Шикари», «Американский бар и гриль», «Мама Раша» и развивает по франшизе рестораны TGI Fridays и кофейни Costa Coffee. По состоянию на 31 марта 2018 года холдинг управляет 264 предприятиями в России, СНГ и Центральной Европе (158 корпоративных и 106 франчайзинговых ресторанов и кафе). В планах компании на 2018 год — открыть 35–40 ресторанов.

Согласно СПАРК (по данным списка аффилированных лиц и квартального отчета компании), 45,29% «Росинтер Ресторантс Холдинг» принадлежит кипрской Rig Restorants Limited, 23,97% — Niskors Limited., 15,15% холдинга принадлежит Renessance Securities (Cyprus) Limited. Владелец Rig Restaurants Limited — основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Владельцем Niskors Limited считается финансовая группа БКС.

Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Что учесть при инвестициях на рынках дружественных стран: риски и нюансы
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
В компаниях впервые работают шесть поколений сразу. Как избежать балагана
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Как правильно проявлять гнев, чтобы не навредить своей карьере