Бизнес, 29 ноя 2014, 03:06

Тиньков не исключил возможность делистинга с Лондонской фондовой биржи

Глава банка «Тинькофф кредитные системы» Олег Тиньков не исключил возможности делистинга банка с Лондонской фондовой биржи в случае, если акции банка продолжат падать. Цена размещения акций ТКС Банка год назад составила $17,50 за бумагу, к концу ноября они торговались по $3,25
Читать в полной версии
(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

О возможности делистинга Тиньков заявил, выступая на Russian Business Conference-2014 в Лондоне. «Если акции будут вести себя так , как они сегодня себя ведут, мы оставляем за собой право сделать делистинг и сделать компанию частной», - передает слова Тинькова РИА Новости.

Тиньков также заявил, что он будет наблюдать за ситуацией «ближайшие несколько кварталов». В ходе прошедшего в октябре 2013 года IPO ТКС Банк привлек около $1,09 млрд.

При этом Тиньков отметил, что западные санкции в отношении России не коснулись ТКС Банка. В то же время, по словам Тинькова, банк затронет падение цен на нефть. 

Согласно отчетности ТКС Банка, за III квартал прибыль банка по МСФО упала на 27% и составила 1,14 млрд рублей. По итогам 9 месяцев 2014 года чистая прибыль составила 2,8 млрд руб. Падение показателя в годовом выражении составило 30% – с 4 млрд руб.

Онлайн-провайдер розничных финансовых услуг TCS Group Holding PLC – был основан в 2007 году Олегом Тиньковым. По данным на 1 ноября 2014 года, ТКС Банк выпустил более 4,8 млн кредитных карт.

Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist