Экономика, 01 фев 2010, 14:30

Д.Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации", сообщила пресс-служба главы государства.
Читать в полной версии

Данный документ утвержден для реализации целей государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, направленной на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка, эффективное участие в международном сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности.

Правительству РФ поручено разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений доктрины, обеспечивать ежегодно подготовку докладов президенту РФ, содержащих анализ, оценку и прогноз продовольственной безопасности страны.

Доктрина продовольственной безопасности, разработанная Минсельхозом в рамках программы замещения импорта в РФ в 2009г., формирует идеологическую основу и определяет приоритеты развития продовольственного рынка на долгосрочную перспективу. Основной целью доктрины является самообеспечение страны качественной российской сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием на уровне не менее 80% от потребности, а по наиболее значимым продуктам, таким как мясо, молоко, зерно, - на уровне 85-95%.

Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Что делать, если вам доначислили налоги за иностранного контрагента
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов