Экономика, 03 дек 2009, 12:12

Золотовалютные резервы РФ выросли за неделю на $5,9 млрд

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 27 ноября составлял 449,7 млрд долл. против 443,8 млрд долл. неделей ранее. Такие данные обнародовал сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.
Читать в полной версии

Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России выросли на 5,9 млрд долл., или на 1,3%.

При этом по состоянию на 1 января текущего года международные резервы РФ официально составляли 427,08 млрд долл., в том числе непосредственно активы в иностранной валюте - 406,205 млрд долл. Всего же за истекший период 2009г. золотовалютные резервы РФ выросли на 22,62 млрд долл.

На прошлой неделе директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Центробанк готовится к инвестированию средств российских международных резервов в инструменты, номинированные в канадских долларах. "Сейчас идет техническая подготовка к операциям с канадским долларом, потом может быть еще одна-две валюты, и это все", - рассказал чиновник на заседании совета по денежно-кредитной политике в Госдуме.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Pro
ФНС создала систему тотального налогового контроля. Как это работает
Pro
200 тыс. руб. в месяц зарабатывает DevRel-специалист. Зачем он компаниям
Pro
«ЕС может погибнуть»: что иностранные СМИ пишут о трудностях Европы
Pro
Когда суд решит, что новый бизнес создан для ухода от выплаты долгов
Pro
Как изменить привычки мышления: 3 простые техники
Pro
Валютные облигации: стоит ли их покупать для защиты от девальвации рубля
Pro
Микробы в мозге могут вызывать деменцию. Почему мы о них ничего не знаем
Pro
«Дорожный пьяница» и ангел: как Michelin создала лучшего маскота XX века