Экономика, 08 апр 2011, 18:18

А.Бородин признался, что сбежал в Лондон от тюрьмы

Действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин признался в интервью телеканалу РЕН-ТВ в том, что был вынужден бежать в Лондон из-за перспективы уголовного преследования. В беседе с журналистами канала он сообщил, что получил бумаги от следователя по делу о превышении служебных полномочий, где его статус изменился со свидетеля на обвиняемого.
Читать в полной версии

По словам А.Бородина, ему "сложно спорить" с тем, что его отъезд из Москвы является бегством от тюрьмы. Полную версию интервью, где президент Банка Москвы подробно объясняет свои мотивы, телеканал обещает показать завтра вечером в 19:00.

Напомним, уголовное дело о хищениях из Банка Москвы почти 13 млрд руб. было возбуждено по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

В настоящее время А.Бородин скрывается в Лондоне. Согласно изначально распространенной официальной версии, он уехал туда лечить нервный срыв. Однако информированные источники с самого начала утверждали, что глава Банка Москвы всерьез опасался ареста, а потому предпочел укрыться в британской столице. Кроме того, проходила информация, что он может попросить политического убежища в Великобритании.

А.Бородин пока является президентом Банка Москвы. Однако сегодня глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что 70% акционеров столичного банка намерены на общем собраниии 21 апреля выбрать новым президентом представителя госбанка Михаила Кузовлева (в настоящее время занимает пост вице-президента Банка Москвы).

Pro
Гибкая занятость: как совместить интересы разных поколений
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Топ-50 самых популярных франшиз России. Рейтинг РБК
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Один, но не одинок: зачем нам нужно уединение и как его полюбить
Pro
ИИ — хит сезона: 7 самых необычных устройств последних лет
Pro
IТ-фирмы хотят обязать направлять деньги вузам. Средние фирмы это пугает
Pro
Выйти из треугольника. Как работать с агрессором, спасателем и жертвой