Экономика, 13 июл 2005, 17:16

Автомобилистам компенсируют банкротство страховщиков

Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), изменяющие условия предоставления компенсационных выплат. Поправки расширяют условия предоставления компенсационных выплат профессиональным объединением страховщиков (Российский союз страховщиков).
Читать в полной версии

Закон предлагает производить компенсационные выплаты и в случае отзыва у страховых организаций лицензии на осуществление страховой деятельности. Кроме того, компенсационные выплаты предлагается производить за вред, причиненный не только жизни или здоровью, но и имуществу потерпевших в случае отзыва лицензии страховой организации или в случае применения к страховщику процедуры банкротства.

В настоящее время Российский союз страховщиков осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим только в случае применения к страховщику процедуры банкротства или если неизвестно лицо, ответственное за причиненный потерпевшему вред.

За одобрение закона проголосовали 138 сенаторов, против и воздержавшихся нет.

Напомним, закон об ОСАГО вступил в силу с 1 июля 2003г. Между тем эксперты считают, что ситуация на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств должна стабилизироваться к пятому году действия закона. К тому времени на рынке ОСАГО останется 20-30 компаний. Сейчас на рынке ОСАГО действуют около 170 страховых компаний.

Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать