Экономика, 14 мая 2003, 20:19

Мосгордума приняла закон "О землепользовании и застройке в Москве"

Мосгордума сегодня приняла в целом закон "О землепользовании и застройке в Москве". В законе, в частности, прописана норма, которая устанавливает при изъятии участков для государственных нужд у арендаторов, выкупивших право на заключение договора аренды, наряду с другими затратами, возмещение суммы, внесенной за право заключения договора аренды (за неиспользованный срок).
Читать в полной версии

При этом документ исключает ограничение при приобретении земли. Ранее граждане могли приобрести только 6 соток земли в пределах МКАД и 12 соток вне кольцевой дороги. Также закон устанавливает максимальный и минимальный сроки аренды земли - 99 и 25 лет соответственно. Закон позволяет московскому правительству легально участвовать в бизнесе путем внесения земельных участков в уставный капитал компаний.

По мнению депутатов, данный закон позволит защитить права не только инвесторов, но и правительства Москвы.

Напомним, что, по итогам государственной кадастровой оценки, столичная земля оценивается в сумму от 36 до 49 тысяч рублей за квадратный метр. Правительство Москвы намерено приступить к расчету ставок земельного налога, налога на вмененный доход, арендной платы, а также к определению стоимости прав аренды, используя данные кадастровой оценки уже с 1 января 2004 года. Стоимость земли будет зависеть от ее территориального нахождения, от близости автомагистралей, станций метро и природных зон.

Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Хайп и разочарование: ждать ли инвесторам «ИИ-зимы» в 2025 году
Pro
Нефть, газ и фосфаты: что значит смена власти в Сирии для рынков сырья
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту