Экономика, 15 сен 2010, 11:50

Российский рынок акций начал день со снижения

Торги на российском фондовом рынке начались сегодня с незначительного снижения котировок большинства голубых фишек. При этом снижение ведущих индексов пока не превышает 0,3%.
Читать в полной версии

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,19% - до 1430,48 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1488,99 пункта, что на 0,28% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился в начале торговой сессии на 0,08% - до 9768,3 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,58%, а индекс РТС потерял 0,67%. Торги на фондовых биржах США, несмотря на публикацию оптимистичных макроэкономических данных, завершились разнонаправленным движением основных индексов. Изменение при этом не превысило 0,2%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,1%. На торгах в Азии наблюдается смешанная динамика, в то время как стоимость нефти и большинства металлов ослабевает, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 17:15 мск станет известно изменение промышленного производства страны за август. "Индекс ММВБ завершил торги накануне чуть ниже поддержки на уровне 1435 пунктов, однако сумел остаться выше значения 1430 пунктов. Ближайшей важной поддержкой для индикатора выступает уровень 1410 пунктов, сопротивлением 1455 пунктов. В начале торговой сессии российские индексы могут отыграть сокращение потерь американских индикаторов к завершению торгов накануне, но в дальнейшем коррекционное снижение может продолжиться", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики "Газпромбанка" говорят, что сегодня российские акции продолжат торговаться в русле общемировых тенденций: до открытия европейских площадок не стоит ожидать существенного изменения котировок. Сегодня в Брюсселе лидеры стран Евросоюза соберутся на неформальный саммит. Хотя сами участники признают, что никаких значимых решений в рамках встречи принято не будет, отдельные высказывания относительно состояния экономики региона могут оказать влияние на динамику торгов, полагают эксперты.

По их словам, данные по индексам экономической уверенности в Германии и еврозоне в целом указывают на то, что экономика еврозоны может существенно замедлиться в III квартале после уверенного подъема по итогам II квартала. "Во второй половине дня влияние на настроения инвесторов могут оказать данные по уровню экономической активности в Нью-Йорке, а также статистика по объему промышленного производства и степени загрузки производственных мощностей в США", - подчеркнули аналитики "Газпромбанка".

Pro
Как свежие контрсанкции повлияли на денежные зачеты с нерезидентами
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию
Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов
Pro
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов
Pro
Как объединить в рабочую команду Провидца, Героя, Зодчего и Ремесленника
Pro
Три вида доходов, с которых нерезиденту придется заплатить налог 30%
Pro
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать