Экономика, 15 дек 2001, 19:19

Россияне продают доллары мелкими суммами, а покупают – большими

Россияне предпочитают продавать доллары мелкими суммами, а покупать - крупными. Согласно данным, опубликованным ЦБ РФ, в октябре 2001г. физические лица приобрели в обменных пунктах коммерческих банков 424 млн 700 тыс. долл., а продали 302 млн 180 тыс. долл. При этом наибольшее количество сделок по продаже долларов гражданами в обменных пунктах (2 млрд 367 млн операций) было зафиксировано с суммами менее 250 долл.
Читать в полной версии

Что касается сделок по покупке гражданами наличных долларов, то наиболее популярны операции на сумму до 2000 долл. (1 млрд 93 млн сделок). Чаще всего это сумма от 500 до 2000 долл., отмечает Банк России. Наиболее редким видом операций с наличной валютой являются сделки объемом свыше 5000 долл. В октябре текущего года было зарегистрировано всего 440 таких сделок по продаже и ни одной - по покупке обменным пунктом у физлица указанной суммы.

Стоит отметить также, что российские уполномоченные банки продали гражданам РФ в октябре текущего года иностранной валюты на общую сумму 882 млн 970 тыс. долл. Как сообщает Банк России, 71,7% проданной валюты приходится на доллар США, а 26,8% - на немецкую марку. При этом в январе это соотношение было 81,9% (доллар) к 16,6% (немецкая марка). Объем сделок с прочими валютами в общем объеме операций уполномоченных банков с гражданами по продаже иностранной валюты в октябре составлял 1,3%.

Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Как руководителю эффективно общаться с командой. Три фокуса управления
Pro
Превратить убыточный бизнес в прибыльный поможет ABC-анализ: 3 кейса
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Маркетплейсы уже не те: 7 причин, почему зарабатывать там стало сложнее
Pro
Новая налоговая эпоха: что делать бизнесу в условиях тотальной слежки ФНС