Экономика, 19 апр 2013, 01:00

Курорты Северного Кавказа планируют принимать по 3,5 млн туристов в год

В ОАО "Курорты Северного Кавказа" утвержден проект стратегии развития общества на период до 2025г. Предполагается, что за счет реализации программы число ежегодно принимаемых туристов удастся увеличить до 3,5 млн, а общее число мест в гостиницах и на турбазах довести до 167 тыс. В регионах Северо-Кавказского федерального округа должно быть создано 75 тыс. рабочих мест.
Читать в полной версии
Фото: КСК

Ожидается, что реализация стратегии будет проходить в три этапа. На первом из них, который завершается в 2013г., ОАО "КСК" завершит комплекс подготовительных мероприятий по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

На 2014-2016гг. намечено проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктуры первой очереди всесезонных туристско-рекреационных комплексов Архыз, Мамисон и Каспийского прибрежного кластера. Кроме того, предусмотрено привлечение инвесторов в проект, его продвижение на внешнем и внутреннем рынке, а также создание системы эксплуатации объектов инфраструктуры.

На третьем этапе, рассчитанном на 2017-2025гг. первые курорты должны выйти на самоокупаемость. Одновременно планируется вести проектирование и строительство новых объектов на курортах Эльбрус, Лагонаки, Матлас, Армхи и Цори, а также на территории ОЭЗ в Ставропольском крае.

Доработанный вариант стратегии планируется утвердить на совете директоров ОАО "КСК".

Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители
Pro
«Вы не знаете точно, где дно». Угрожает ли банкам в США новый кризис
Pro
Что будет, если ИИ решит все проблемы людей, — The Economist
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Атака на рассвете: почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code