Экономика, 20 дек 2011, 11:34

Российский рынок начал торги в негативе

Торги на российском рынке акций начались сегодня небольшим снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:09 мск индекс ММВБ потерял 0,14% и составил 1380,96 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1368,35 пункта, что на 0,13% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Читать в полной версии
Фото: РБК

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова считает, что сегодня на открытии торгов внешний фон способствует небольшому снижению основных российских фондовых индексов, которые имеют все шансы выйти в плюс в случае сохранения коррекционного роста американских фьючерсов и цен на нефть. "Вероятнее всего, наши площадки в течение дня вновь будут реагировать на изменения мировых настроений, которые сейчас достаточно волатильны, и поэтому российские индексы также могут быть подвержены колебаниям с положительной на отрицательную территорию", - отмечает эксперт.

Аналитик ФГ "БКС" Марк Брэдфорд ожидает, что на российском рынке акций может наблюдаться небольшой рост индексов. "В центре внимания макроданные. Мы ожидаем открытия российского рынка небольшим ростом, несмотря на падение американских индексов накануне", - поясняет М.Брэдфорд.

Торги на российском фондовом рынке накануне завершились небольшим снижением ведущих индексов: индекс ММВБ снизился на 0,039% - до 1382,88 пункта, индекс РТС - до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%. Индекс RTS Standard при этом вырос на 0,03% и составил 9470,28 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ - РТС превысил 330,8 млрд руб.

Pro
Почему «боли клиента» и AIDA — это чушь и чем их заменить маркетологу
Pro
Как нащупать прибыльную идею и запустить новое направление в бизнесе
Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты
Pro
Кошмары и тоска: 8 признаков повышенного стресса
Pro
Как заговорить на английском после 40 лет: советы от языкового коуча
Pro
Выручка, прибыль, убыток: при каком их соотношении пора бить тревогу
Pro
«Кандидаты не доходят»: что не так в массовом подборе и как все исправить
Pro
Банкротство станет дороже. Какие новые расходы появились у кредиторов