Экономика, 21 сен 2008, 22:24

Г.Полсон: Антикризисный закон нужно принять немедленно

Национальный кредитный рынок США очень хрупок и конгресс должен как можно скорее одобрить закон о выделении из федерального бюджета дополнительных 700 млрд долл. на его поддержку. Такое заявление сделал министр финансов США Генри Полсон.
Читать в полной версии

По его словам, американская система регулирования финансового рынка устарела, однако, прежде чем ее реформировать, необходимо принять стимулирующий пакет действий, передает Associated Press.

Ранее президент США Джордж Буш направил в конгресс подготовленный Белым домом проект закона, который разрешает Министру финансов США выделить из федерального бюджета до 700 млрд долл. для поддержки финансовых рынков. На эту сумму министерство может приобрести любые связанные с ипотекой активы финансовых институтов, штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах.

Кроме того, в проекте закона предусматривается увеличение максимального размера национального долга США с 10,6 трлн до 11 трлн 315 млрд долл.

Отметим, что к реализации антикризисного плана также планируется привлечь недавно национализированные ипотечные агентства - Freddie Mac и Fannie Mae. Данные компании должны увеличить объем выкупаемых с рынка бумаг, обеспеченных ипотекой. С другой стороны, предполагается увеличить капитал для предоставления займов на строительство новых домов. В совокупности эти меры, по мнению Минфина, должны оказать некоторую поддержку рынку обеспеченных ипотекой бумаг.

Pro
«Тут доходы, здесь личностный рост»: как пробить «стеклянный потолок»
Pro
Каким будет 2025 год: прогнозы Маска, Далио и других гуру
Pro
Чрезвычайные деньги: почему золото дорожает и что будет с ценами в 2025-м
Pro
Как ошибка в таблице Excel заставила MI5 следить не за теми
Pro
Рекордная ставка и доллар под ₽115. Чем запомнился инвестору 2024 год
Pro
Карьера после 40: как собрать свой экспертный портфель и уйти из найма
Pro
Бывший топ-менеджер Google: как понять, что вы поощряете буллинг в офисе
Pro
Почему взрослые по всему миру глупеют — The Economist