Экономика, 22 фев 2001, 13:13

Евросоюз закроет “окно в Европу”

Европейский союз решил прекратить волну иммиграции в страны Европы. Проблема массовой иммиграции стоит сегодня практически перед всеми европейскими государствами, которые вряд ли способны справиться с ней самостоятельно.
Читать в полной версии

Об остроте назревшей проблеме говорит случай с более чем 900 курдами, высадившимися в конце прошлой недели на побережье Франции с севшего на мель судна, а также инцидент, связанный с обнаружением сотен новых нелегальных иммигрантов на юге Испании. Европа стоит перед необходимостью срочной разработки совместных мер по борьбе с массовым переселением иммигрантов.

Первые шаги уже сделаны. Евросоюз начал подготовку специальной конференции по проблемам иммиграции, на которой соберутся министры иностранных дел и юстиции всех стран-членов союза. Ожидается, что в конференции, которая состоится осенью этого года, также примут участие представители ООН и других международных организаций. Конференция состоится осенью 2001 года в Брюсселе.

Одновременно Европейский союз начал разработку общеевропейских мер, которые позволят бороться с волной иммиграции. В частности, предлагается каждому члену ЕС ежегодно докладывать о том, сколько иммигрантов страна готова принять в текущем году. Страны должны указать точное число иммигрантов, их профессиональную деятельность и виды работ, на которых они будут заняты. На основе этих данных будет составлен общий план приема иммигрантов Европой.

Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем
Pro
Фонды облигаций показали рекордный с весны 2022-го отток средств клиентов
Pro
Радость от SWIFT и быстрых сделок: как развивать проект в Алма-Ате
Pro
Смогут ли «призрачные инвестиции» США отобрать у России союзника
Pro
Развивает все тело: чем полезен пилатес
Pro
Новое оружие Трампа: что будет с биткоином после выборов в США
Pro
«Главное событие за 10 лет». Как внедрение ИИ изменит Apple и ее продукты
Pro
Карта управленца: как мотивировать сотрудников на разных этапах карьеры