Экономика, 25 авг 2009, 12:17

Forex: неделя началась вполне спокойно

Основные валюты продолжают торговаться в установившихся диапазонах.
Читать в полной версии

Евро 24 августа торговался с небольшим понижением против доллара. Данные о новых заказах в промышленном секторе еврозоны, в июне продемонстрировавшие самый сильный месячный рост за 19 месяцев, не оказали единой валюте поддержки. Вполне возможно, что эти новости уже были учтены в котировках, как и большинство данных, свидетельствующих о росте активности в секторе промышленного производства и в обрабатывающей промышленности этим летом.

Зато инвестиционное сообщество обратило внимание на негативную информацию, поступившую в понедельник, что и оказало давление на рисковые валюты. Аналитики SunTrust Banks заявили, что банки ждет очередная волна невозвратов по кредитам. Проблемы, по мнению экспертов, ожидаются и в секторе недвижимости. Помимо этого, ряд экономистов прогнозирует, что еще 150-200 американских банков обанкротятся за время текущего финансового кризиса.

Утром во вторник, 25 августа, курсы основных валютных пар мало изменились по сравнению с уровнями закрытия предыдущего дня. По состоянию на 10:30 мск пара евро/доллар находилась вблизи отметки 1,4290. Британский фунт стоил около 1,6395 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 93,99.

Во вторник в фокусе внимания игроков будет новая порция макроэкономической информации из США, в частности индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller и индекс потребительской уверенности.

Департамент аналитической информации РБК

Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом