Экономика, 29 июл 2007, 00:12

ICI откажется от предложения о покупке за 11,5 млрд евро

Британская химическая компания Imperial Chemical Industries Plc. (ICI) вероятнее всего отвергнет предложение нидерландской Akzo Nobel NV о покупке, которое по некоторым данным, составляет 6,5 фунтов стерлингов (9,6 евро) за 1 акцию ICI. Об этом Reuters сообщил источник, близкий к ходу переговоров.
Читать в полной версии

Ранее появилась неофициальное сообщение, что Akzo Nobel увеличила предложение до суммы "возможно выше 6,35 фунтов стерлингов (9,45 евро) за 1 акцию ICI", оценив компанию дороже, чем в 7,6 млрд фунтов стерлингов (11,3 млрд евро), что и так на 6% больше отвергнутой оферты в 10,6 млрд евро - до более 11,5 млрд евро.

6 июля 2007г. британские регуляторы поторопили Akzo Nobel с внесением нового официального предложения, после того как в июне ICI отвергла предложение Akzo Nobel о покупке компании за 10,6 млрд евро, сочтя его не соответствующим ее реальной стоимости. Крайний срок подачи официальной заявки на покупку назначен на 9 августа 2007г.

Средства на покупку британской компании Akzo Nobel получила за счет продажи своего подразделения Organon BioSciences американской фармацевтической компании Schering-Plough Corp. за 11 млрд евро.

Чистая прибыль Akzo Nobel NV в I квартале 2007г. снизилась на 1% - до 246 млн евро по сравнению с 249 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании увеличилась на 1% и составила 2,5 млрд евро против 2,47 млрд евро годом ранее.

Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем
Pro
Смогут ли «призрачные инвестиции» США отобрать у России союзника
Pro
Три вида доходов, с которых нерезиденту придется заплатить налог 30%
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
«Главное событие за 10 лет». Как внедрение ИИ изменит Apple и ее продукты
Pro
Технология OpenAI вернула голос девушке, потерявшей возможность говорить
Pro
Как заговорить на английском после 40 лет: советы от языкового коуча
Pro
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist