Экономика, 29 сен 2009, 14:29

В.Путин: Падение ВВП по итогам года составит менее 8%

Падение ВВП в 2009г. может составить менее 8%. Такой прогноз премьер-министр РФ Владимир Путин сделал на инвестиционном форуме "Россия зовет!".
Читать в полной версии

По предварительным оценкам, ожидалось, что в 2009г. кризисное падение российского ВВП составит 8,5%. "Думаю, что будет не больше 8%, а, может быть, и ниже", - сказал премьер.

В.Путин указал, что в ближайшие годы необходимо полностью отыграть эти потери. "Для нас важна не столько скорость восстановления, сколько его качество", - сказал он.

При этом глава правительства отметил тот факт, что объем золотовалютных резервов РФ на 25 сентября составил 413 млрд долл. Он напомнил, что к 1 марта 2009г. этот объем снизился до 384 млрд долл.., однако затем повысился и на 25 сентября составил 413 млрд долл.

Что касается инфляции, то ее показатель по итогам года будет ниже 11%, считает премьер.

В.Путин отметил, что если в 1998г. правительство обращалось за кредитами к международным финансовым организациям, то сегодня Россия сама участвует в программах поддержки наиболее затронутых кризисом государств и регионов.

Премьер отметил, что еще многое предстоит улучшить в законодательстве и корпоративном управлении, модернизировать структуру реального сектора и финансовой сферы. В.Путин подчеркнул, что в рамках основных направлений деятельности правительства до 2012г. уже сформулирован перечень проектов, призванных обеспечить качественные изменения в российской экономике.

Pro
Чем рискует собственник при назначении исполнительного директора
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Дружелюбие снижает доход на 2–6%. Вот что его повышает
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Ловушки «буддийского маркетинга»: что учесть при выходе на рынок Таиланда
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу