Экономика, 30 мар 2009, 22:19

Лидеры G20 повременят с девальвацией своих валют

Лидеры "большой двадцатки" будут ответственно проводить экономическую политику и учитывать ее воздействие на другие страны, воздерживаясь от девальвации своих валют, говорится в совместном рабочем коммюнике G20, попавшем в распоряжение Reuters.
Читать в полной версии

В тексте отмечается также, что центральные банки стран G20 взяли на себя обязательство обеспечивать стимулирование экономического роста с помощью целого ряда инструментов, включая нестандартные меры, с учетом поддержания стабильности цен.

По мнению экономистов, ключевыми из них являются предоставление центробанками необходимой ликвидности, рекапитализация здоровых финансовых институтов и освобождение банков от проблемных активов. В результате эти меры способны обеспечить рост мировой экономики к концу 2010г., отмечается в заявлении.

Между тем японские власти уже заявляли, что "обеспокоены резким ростом японской иены", а Франция потребовала от Банка Англии вмешаться в происходящее на мировом валютном рынке и предотвратить дальнейшее падение британского фунта стерлингов. По этому поводу в экспертном обществе говорят, что по мере усугубления финансового кризиса странам с сильными национальными валютами приходится нелегко. По их мнению, властям лучше не вмешиваться в происходящее на валютном рынке, а сосредоточиться на бюджетной политике.

Напомним, саммит "большой двадцатки" откроется 2 апреля 2009г. в Лондоне.

"Большая двадцатка" - неформальное экономическое сообщество, объединяющее Европейский союз и 19 ведущих развитых и развивающихся стран: Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Турцию, Великобританию и США. В странах "двадцатки" живет две трети населения Земли и вырабатывается 85% мирового валового продукта.

Pro
«Анализируй это»: почему в торговле криптой не обойтись без теханализа
Pro
Искусство дыхания: 9 техник, которые улучшат ваше самочувствие
Pro
Зарплата программиста 1C в России доходит до ₽500 тыс. Как им стать
Pro
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Pro
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount
Pro
Вы думали, что это неважно: какие 9 техник обеспечат рост продаж
Pro
Фьючерсы на Baidu и Alibaba: можно ли на них заработать инвестору
Pro
Как заранее узнать, кто из сотрудников хочет уволиться, и удержать