Экономика, 30 июн 2010, 11:50

Российский рынок корректируется после падения накануне

Российский рынок акций начал новый торговый день незначительным ростом, корректируясь после падения почти на 3% накануне. В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,31% - до 1327,35 пункта.
Читать в полной версии

Индекс РТС поднялся до отметки 1359,93 пункта, что на 0,29% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на открытии на 0,3% - до 9127,6 пункта.

Накануне российский рынок потерял по итогам торговой сессии почти 3%. Если с утра ведущие индексы теряли около 1%, отыгрывая негативную статистику из Китая и Японии, то во второй половине дня снижение усугубилось. В 18:00 мск исследовательская организация Conference Board опубликовала значение индекса потребительского доверия в США в июне. Индекс неожиданно рухнул до отметки 52,9 пункта, тогда как аналитики ожидали его значение на уровне 59,5 пункта.

Сразу после выхода этой статистики падение российского рынка превысило 3%, и лишь к завершению торговой сессии фондовым индикаторам удалось немного отыграть свои потери. Индекс ММВБ понизился на 2,94% - до 1323,29 пункта. Индекс РТС потерял 3,38%, опустившись до 1356,05 пункта, а снижение индекса RTS Standard составило 2,82% - до 9099,89 пункта.

Аналитики компании "Атон" отмечают, что сегодня перед открытием торговой сессии сложился негативный внешний фон. Американские фондовые индексы завершили торговую сессию накануне падением, а фьючерсы на основные индикаторы США сегодня с утра прибавляют в стоимости около 0,2%. Торги на фондовых биржах Азии проходят с преимущественно негативной динамикой. Стоимость нефти и драгоценных металлов ослабевает.

Сегодня в США в 16:15 мск будет опубликовано изменение количества занятых в частном секторе по данным ADP, а в 17:45 мск станет известно значение индекса деловой активности Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго за июнь. "Индексу ММВБ удалось завершить торговую сессию накануне чуть выше уровня поддержки 1315 пунктов, но нижняя граница восходящего канала, сформированного в мае текущего года, при этом была пробита. Следующей поддержкой для индекса выступает уровень 1295 пунктов, а сопротивлением 1335 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Миграция IT-инфраструктуры: что учесть и как организовать — по шагам
Pro
Повышение ставки налога на прибыль: чем это грозит бизнесу и акционерам
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
Почему компании с трудом осваивают ИИ — 4 препятствия
Pro
Сюрпризы дивидендного сезона — 2024. Что ждать на российском рынке
Pro
«Главное событие за 10 лет». Как внедрение ИИ изменит Apple и ее продукты
Pro
Развивает все тело: чем полезен пилатес