Экономика, 31 июл 2009, 12:23

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением ведущих индексов. По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ упал на 0,41% - до 1042,34 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1014,83 пункта, что на 1,35% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Читать в полной версии

На ФБ ММВБ в лидерах падения на открытии оказались бумаги Сбербанка (-0,52%), Газпрома (-0,89%), ЛУКОЙЛа (-1,05%), а также акции большинства горнодобывающих и нефтегазовых компаний. В РТС подросли котировки нефтяных и энергетических компаний.

Аналитики компании "Атон" считают, что сегодня перед открытием рынка сложился положительный новостной фон. Накануне торги в США завершились ростом, также растут фьючерсы на американские индексы. Цены на нефть следуют за положительной динамикой на западных площадках. Сегодня в 16:30 мск Министерство торговли США опубликует предварительные данные об объеме ВВП во II квартале 2009г. Данные окажут существенное влияние на динамику торгов. Индекс ММВБ вернулся на уровни выше 1010 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено в диапазоне 1060-1075 пунктов, подчеркнули эксперты.

В свою очередь аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин говорит, что сегодня вслед за США в зоне уверенного роста торгуются и все азиатские фондовые биржи. Японский индекс Nikkei смог обновить максимальные годовые отметки, даже на фоне довольно слабой макроэкономической статистики. "Думаю, днем большинство наших акций будет мирно дрейфовать, спокойно дожидаясь выхода в 16:30 мск данных по ВВП США за II квартал. Эти важные данные зададут настроения инвесторам на начало августа. Если мы увидим позитивные данные, то рекомендуем неагрессивную покупку акций нефтяного сектора, электроэнергетики и банков", - заключил А.Потавин.

Pro
Миграция IT-инфраструктуры: что учесть и как организовать — по шагам
Pro
Новое оружие Трампа: что будет с биткоином после выборов в США
Pro
Сплетни на работе: кому они вредят в первую очередь — The Economist
Pro
Как заговорить на английском после 40 лет: советы от языкового коуча
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен