Экономика, 31 авг 2009, 16:37

Акции российских компаний дешевеют вслед за нефтью

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. На фоне падения азиатских биржевых индексов и снижения мировых цен на нефть акции большинства российских компаний торгуются сегодня в "красной зоне". По состоянию на 15:30 мск индекс ММВБ упал на 1,33% - до 1096,52 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1070,29 пункта, что на 1,76% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. На обеих биржах торги проходят на довольно маленьких объемах.
Читать в полной версии

На ФБ ММВБ в лидерах падения бумаги Сбербанка (-1,68%), Газпрома (-1,9%), ГМК "Норильский никель" (-2,32%), "Роснефти" (-2,03%) и "Сургутнефтегаза" (-1,45%). В РТС снижаются котировки Сбербанка (-2,35%), "Норникеля" (-2,29%), ФСК ЕЭС (-1,76%), "Роснефти" (-3,13%), а также большинства нефтегазовых компаний.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что отрицательная динамика фьючерсов на американские индексы и снижение на рынках Азии обусловили отрицательное открытие торгов на российских площадках. Однако активность игроков по-прежнему находится на низком уровне, что и обусловило боковую динамику после открытия. Котировки акций металлургического и нефтегазового секторов, демонстрируют динамику "хуже рынка". Акции телекоммуникационного сектора торгуются сегодня на положительной территории.

"До конца сегодняшней торговой сессии не ожидается выхода данных, способных повлиять на ход торов. По традиции оживление на рынок может внести начало торгового дня в Штатах. Индекс ММВБ торгуется у поддержки на уровне 1090 пунктов. С технической точки зрения к закрытию рынка мы сможем увидеть уровни выше, чем текущие", - подчеркнула Н.Выгодина.

Pro
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим
Pro
Пять ситуаций, когда бухгалтеры портят компаниям жизнь
Pro
В каких случаях за «свободное ПО» придется заплатить
Pro
Фонды облигаций показали рекордный с весны 2022-го отток средств клиентов
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Сплетни на работе: кому они вредят в первую очередь — The Economist
Pro
Смогут ли «призрачные инвестиции» США отобрать у России союзника