Финансы, 05 авг 2019, 23:21

Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года

Беспокойство инвесторов опять оказалось связано с торговой войной между Китаем и США. В понедельник курс юаня упал до минимума за десять лет
Читать в полной версии
Фото: Brendan McDermid / Reuters

По состоянию на 23:00 мск индекс S&P 500 упал на 2,98%, Dow Jones Industrial Average — на 2,89%, NASDAQ Composite — на 3,47%. Котировки Apple упали более чем на 5%, IBM — почти на 4,5%. Это наибольшее падение с декабря 2018 года, отмечает Reuters.

В то же время доходность 10-летней облигации федерального казначейства опустилась ниже отметки 1,75%, что является минимальным показателем с конца 2016 года.

Reuters связывает падение котировок с падением китайского юаня: 5 августа его курс опустился до минимального за десять лет значения. Президент США Дональд Трамп увидел в происходящем признаки того, что власти Китая манипулируют своей валютой.

Bloomberg также называет падение котировок на биржах США в понедельник наибольшим за весь 2019 год. Инвесторы начинают осознавать последствия затяжного конфликта между Китаем и США и переключаются на другие активы: золото подорожало до $1,5 тыс. за унцию, растут японская иена и криптовалюты, отмечает деловое агентство.

«Если торговая война обострится, мы можем и до рецессии договориться — такую озабоченность мы сегодня видим на рынках», — пояснил Financial Times руководитель глобального подразделения по ценным бумагам компании PineBridge Investments Аник Сен.

Индекс Мосбиржи закончил день снижением на 0,96%, до 2649,16 п., индекс РТС — на 0,84%, до 1282,20 п.
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения