Финансы, 13 окт 2015, 15:55

Morgan Stanley запустил основанную на католических ценностях стратегию

Новая инвестиционная стратегия предполагает вложения в компании, строящие доступное жилье и не загрязняющие окружающую среду
Читать в полной версии

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley запустил стратегию, основанную на традиционных католических ценностях, сообщает издание ThinkAdvisor. В банке полагают, что новое предложение позволит клиентам получать доход и при этом не вступать в противоречие с религиозными убеждениями.

Новая стратегия стала частью запущенной в 2012 году платформы, которая состоит из более 130 предложений по инвестированию в проекты, имеющие экологический и социальный эффект. В пресс-релизе банка говорится, что она поможет тем, кто хочет инвестировать, в частности, компаниям, занимающимся строительством доступного жилья и придерживающимся высоких экологических стандартов.

В то же время стратегия избегает компаний, «причастных к дискриминации, кредитованию под чрезвычайно высокие проценты или другой деятельности, не соответствующей католическим ценностям», говорится в сообщении инвестбанка.

В августе индексный провайдер S&P Dow Jones Indices запустил «католический» индекс S&P 500 Catholic Values Index. В него вошли только те компании, деятельность которых не противоречит этическим взглядам Католической церкви на предпринимательство.

Он основан на индексе S&P 500, но не включает компании, производящие вооружения, а также предприятия, использующие детский труд или сотрудничающие с поставщиками, которые его применяют. Кроме того, в индекс не вошли компании, которые проводят аборты или работают с абортивными материалами, производят контрацептивы, создают «развлечения для взрослых», используют в своей деятельности стволовые клетки.

Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Почему бывшему предпринимателю труднее найти работу
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
Инвестировать в недвижимость через ЗПИФ. Преимущества и риски
Pro
Раньше был блат, теперь нетворкинг: почему в России нет дружбы в бизнесе
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию