Финансы, 24 мар 2022, 14:42

Bloomberg узнал об отказе отделения Rothschild от приема клиентов-россиян

Источники агентства сообщили, что клиентов-россиян больше не будет принимать подразделение по управлению активами состоятельных людей. Финансовый холдинг опасается увеличения числа попавших под санкции среди клиентов
Читать в полной версии
(Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Подразделение по управлению активами состоятельных клиентов банка Rothschild & Co. больше не будет принимать клиентов с российским гражданством, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники агентства пояснили, что банк опасается увеличения среди своих клиентов числа людей, попавших под санкции США и ЕС. Сейчас у Rothschild & Co. около 70 клиентов-россиян.

Источники Bloomberg также сообщили, что Rothschild приостановил свою консультативную деятельность и перевел часть своего московского персонала за границу (у банка был штат из десяти человек).

Rothschild & Co. — холдинг, который контролируют французская и английская ветви семьи Ротшильдов. Он оказывает услуги по четырем направлениям: глобальное консультирование, управление активами, управление капиталом, торговый банкинг.

Иностранные банки допускают уход из России. О планах свернуть бизнес сообщили американский JP Morgan Chase, немецкие Deutsche Bank и Commerzbank. О прекращении работы в России также задумалась итальянская UniCredit. Австрийская Raiffeisen Bank International допустила выход из капитала российской «дочки», а венгерский OTP Bank прекратил финансирование дочерней структуры в России.

Первым о сворачивании бизнеса среди крупных игроков сообщил Goldman Sachs, объяснив решение «нормативными и лицензионными требованиями».

В начале этой недели французский BNP Paribas SA объявил об отказе от новых проектов в России. Помимо этого банк проинформировал корпоративных клиентов, что подразделения в России перестанут проводить платежи с конца марта. Следом французский Credit Agricole заявил об остановке работы в России.

Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
«Мне это вообще не нужно»: какие фразы и действия подогревают конфликты
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса