Вопрос дня , 28 мар 2016, 19:34

Вопрос дня: как отличить «форекс-кухню» от брокера

«РБК Деньги» ежедневно отвечают на самые важные вопросы читателей о личных финансах
Читать в полной версии
Фото: Reuters/Pixstream

Владимир Калькеев, пользователь «ВКонтакте»:

Как отличить «кухню» (так на жаргоне трейдеров называют компании, которые не выводят сделки на реальный рынок. — РБК) от нормального брокера?

Тимофей Мартынов, учредитель портала для трейдеров »Смартлаб»:

Нужно зайти на сайт брокера и посмотреть инструменты для торговли. Если там есть валютные пары или CFD (contract for difference — контракт на разницу цен- — РБК), то это в любом случае кухня. Исключение — это валюты, которые торгуются на Московской бирже. Если брокер дает выход на валютный рынок Мосбиржи, то это не кухня.

Еще один критерий — упоминание про лицензии на сайте брокера. Отсутствие ссылок на лицензии, скорее всего, говорит о том, что это кухня.

Ответы на другие вопросы читайте здесь

Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Китай рекордно закупает СПГ из России. Поможет ли это НОВАТЭКу
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Как собрать медиаплан, который работает на прибыль, — инструкция
✍🏻 «Диктатор» или «либерал». Пройдите тест и узнайте, какой вы лидер
Лизинговые компании вышли на плато после волны возвратов грузовиков
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США