Вопрос дня , 28 мар 2016, 19:34

Вопрос дня: как отличить «форекс-кухню» от брокера

«РБК Деньги» ежедневно отвечают на самые важные вопросы читателей о личных финансах
Читать в полной версии
Фото: Reuters/Pixstream

Владимир Калькеев, пользователь «ВКонтакте»:

Как отличить «кухню» (так на жаргоне трейдеров называют компании, которые не выводят сделки на реальный рынок. — РБК) от нормального брокера?

Тимофей Мартынов, учредитель портала для трейдеров »Смартлаб»:

Нужно зайти на сайт брокера и посмотреть инструменты для торговли. Если там есть валютные пары или CFD (contract for difference — контракт на разницу цен- — РБК), то это в любом случае кухня. Исключение — это валюты, которые торгуются на Московской бирже. Если брокер дает выход на валютный рынок Мосбиржи, то это не кухня.

Еще один критерий — упоминание про лицензии на сайте брокера. Отсутствие ссылок на лицензии, скорее всего, говорит о том, что это кухня.

Ответы на другие вопросы читайте здесь

Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
Как часто компании подставляют друг друга — исследование
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться