Политика, 01 мая 2009, 04:46

Грузинская оппозиция перейдет к радикальным действиям

Грузинская оппозиция говорит о необходимости перехода к радикальным действиям, но не выходящим за рамки закона. "Я не хочу, чтобы хоть один человек смотрел с сомнением на нашу победу. Если мы не допустим ошибок, обязательно победим", - сказала на митинге лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.
Читать в полной версии

Одним из радикальных действий оппозиционеры считают пикет здания государственного телевидения, который начнут утром 1 мая и проведут в течение всего дня. "Машина дезинформации будет изолирована в течение всего дня. Мы имеем дело не с журналистами, а с системой, и должны изолировать ее", - сказала лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

Оппозиционеры отмечают, что государственное телевидение не принадлежит народу и выполняет заказ правительства, необъективно освещая акции оппозиции.

Грузинская оппозиция 9 апреля начала проведение акций протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку.

Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении.

С 13 апреля началась вторая волна гражданского неповиновения, в рамках которого оппозиция приняла решение о проведении круглосуточных акций перед резиденцией М.Саакашвили в Тбилиси. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки. Также с 23 апреля оппозиция начала осуществление акций преследования М.Саакашвили.

Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения. Они также начали мобилизацию своих сторонников во всех регионах страны, которых привозят в Тбилиси для участия в акциях.

Pro
Почему компании с трудом осваивают ИИ — 4 препятствия
Pro
ИИ-юрист может навредить клиенту десятком способов. Как этому помешать
Pro
Не только МФО: на каких облигациях можно заработать от 18 до 22%
Pro
ИИ все чаще играет роль учителя. Как он меняет образование
Pro
Как свежие контрсанкции повлияли на денежные зачеты с нерезидентами
Pro
Как налоговая узнает, что вы контролируете иностранную компанию
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию
Pro
Кошмары и тоска: 8 признаков повышенного стресса