Политика, 03 июл 2013, 12:26

В "ЕР" поинтересовались основаниями для задержания мэра Ярославля

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов задался вопросом о причинах задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. "Для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые основания", - цитирует С.Неверова пресс-служба партии.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверие предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо", - заявил единоросс.

Отметим, что в отношениях Е.Урлашова и "ЕР" ранее возникали серьезные проблемы: так, в апреле 2013г. он отказался войти в список "Единой России" на выборах в областную думу. Позднее единороссы ответили градоначальнику: местные парламентарии не приняли отчет мэра в городском парламенте, признав его работу за 2012г. неудовлетворительной.

Е.Урлашов охарактеризовал голосование как политическую расправу. Единороссы в свою очередь заявили, что мэр вел "неэффективную работу по привлечению средств вышестоящих бюджетов и продаже муниципального имущества".

Теперь же стало известно, что против Е.Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и советника градоначальника Алексея Лопатина возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете, дело заведено по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Е.Урлашов и его подчиненные вымогали взятку в 14 млн рублей у директора компании. Эти деньги были переданы бизнесменом, якобы согласившимся выдать требуемую сумму, посреднику, который привез их в заранее оговоренное место для передачи подозреваемым.

Высказать свое мнение о громком задержании мэра Ярославля можно в социальных сетях РБК. Опрос проходит в Facebook и ВКонтакте

Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Как компании снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию