Политика, 04 янв 2004, 19:19

В Грузии подводят итоги президентских выборов

Сегодня в 19:00 мск процесс голосования на выборах президента Грузии был завершен, избирательные участки закрыты, идет подсчет голосов. По предварительным данным Центризбиркома Грузии, всего в президентских выборах в республике приняли участие 1 млн 600 тыс. 25 человек. Такие данные РБК предоставили в ЦИК Грузии.
Читать в полной версии

Согласно данным exit-polls, проведенного независимой общественной организацией Global Strategy Group, Михаил Саакашвили набрал 85,8% голосов избирателей, 12,7% избирателей не ответили на вопрос, против всех проголосовали 0,4%. Остальные кандидаты набрали приблизительно равное число голосов - от 0,2 до 0,4%.

Самая низкая избирательная активность отмечена в Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли и в Аджарии. Предварительные итоги выборов в Грузии будут известны к утру 5 января, сообщил журналистам председатель ЦИК страны З.Чиаберашвили. По его словам, к этому же времени должны появиться и предварительные итоги параллельного подсчета голосов, который проводится неправительственной организацией "Справедливые выборы".

По данным ЦИК Грузии, В Москве по состоянию на 17:00 мск на выборах президента Грузии проголосовали 1,6 тыс. человек. Общее количество граждан Грузии, проживающих в Москве, неизвестно, но всего за пределами Грузии в выборах должны принять участие около 25 тыс. человек. Напомним, что в Москве для граждан Грузии открыты три избирательных участка. Они будут работать до 20:00 мск. Еще один избирательный участок открыт в Санкт-Петербурге.

Pro
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Работа с рекламным агентством: что пошло не так и как это понять
Pro
В каких случаях за «свободное ПО» придется заплатить
Pro
Как заговорить на английском после 40 лет: советы от языкового коуча
Pro
Почему компании с трудом осваивают ИИ — 4 препятствия
Pro
ИИ все чаще играет роль учителя. Как он меняет образование
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим