Политика, 08 янв 2014, 14:11
В Турции за ночь уволили руководителей полиции в 16 провинциях
Правительство Турции за одну ночь уволило начальников полиции 16 провинций республики. Среди тех, кто лишился должностей, - руководители полицейских управлений Анкары, Антальи, Диярбакыра и Измира, передает CNN.
Читать в полной версии

Накануне стало известно, что по итогам антикоррупционной проверки в Анкаре со службы уволили 350 полицейских. Им на замену призвали 250 силовиков из других городов.

Волна увольнений, инициированная правительством, стала ответом на операцию "Большая взятка": 17 декабря без ведома турецкого руководства были задержаны 50 чиновников, банкиров и предпринимателей. Среди арестованных оказались и сыновья нескольких министров.

Спустя неделю министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар, глава МВД Турции Муаммар Гюлер и министр экономики Зафер Чаглаян, чьи сыновья оказались замешаны в коррупционном скандале, ушли в отставку.

Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган на фоне скандала был вынужден значительно обновить правительство. Сам премьер заявил, что не намерен уходить в отставку. Он назвал это расследование "грязным заговором" против своего правительства.

Главное