Политика, 09 сен 2020, 12:54

Кремль назвал сроки большой пресс-конференции Путина

Несмотря на пандемию и угрозу коронавируса, традиционную пресс-конференцию Владимира Путина планируют провести в очном формате. От прямой линии с президентом Кремль все же отказался
Читать в полной версии
(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина планируется в очном формате, Кремль намерен ее провести во второй половине декабря. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы пока планируем ее в живом формате. Но мы, конечно, не исключаем каких-то корректировок, но пока планируется как обычно — заключительная пресс-конференция, ежегодная, которая проводится во второй половине декабря», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь главы государства сообщал об отмене другого традиционного формата выступлений президента — прямой линии.

Большая пресс-конференция также является ежегодным мероприятием, которое Путин проводит с 2001 года. Перерыв был сделан лишь в период, когда Путин занимал должность премьер-министра (с 2008 по 2012 год). Предыдущая большая пресс-конференция президента прошла 19 декабря 2019 года.

Как объяснял Песков, на фоне пандемии COVID-19 Путин «проводит прямую линию уже последние несколько месяцев». «Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — заявил пресс-секретарь.

С начала пандемии Путин несколько раз выступал в формате обращения к россиянам, часть обращений была включена в формат совещаний с правительством.

Pro
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС
Pro
Они предвосхитили тренды: какие российские «единороги» принесли миллионы
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
Вы унаследовали долю в бизнесе. Что делать в первую очередь
Pro
Споры с маркетплейсами. Когда продавец сможет компенсировать убытки
Pro
Бухгалтер vs финдиректор: как быть собственнику, когда цифры не сходятся
Pro
Расчеты наличными, переговоры тет-а-тет и другие нюансы работы в Африке
Pro
Как «отходы» бактерий защищают мозг и лечат наши болезни