Политика, 09 ноя 2020, 11:34

Якушев назвал главные задачи на посту уральского полпреда

На первом этапе предстоит бороться с COVID-19 и решать социально-экономические вопросы, сообщил он. Якушев признал, что доходы субъектов федерального округа серьезно просели, данный вопрос будет решаться совместно с губернаторами
Читать в полной версии

Бывший глава Министерства строительства Владимир Якушев, комментируя свое назначение на должность полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УФО), поблагодарил главу государства Владимира Путина за оказанное доверие.

«Работа предстоит достаточно серьезная, большая, но интересная», — сказал он в видеообращении.

Как отметил Якушев, Уральский федеральный округ является одним из регионов с развитой промышленностью, нефтедобычей и энергетикой. Бывший министр добавил, что УФО ему хорошо знаком и он неплохо разбирается в проблематике, которая там наблюдается.

По его словам, на первом этапе главными задачами на должности полпреда станут борьба с коронавирусом COVID-19 и решение социально-экономических вопросов. «Так как доходы субъектов Российской Федерации достаточно серьезно просели, тут нам вместе с губернаторами необходимо выработать четкие и понятные решения, как мы будем выходить совместными усилиями из этой ситуации» — отметил Якушев.

О назначении Якушева на должность полпреда президента в Уральском федеральном округе стало известно утром 9 ноября. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. В нем говорилось, что Якушев освобождается с поста министра строительства и переходит на должность полпреда в УФО, на которой сменит Николая Цуканова. Как рассказал РБК-Екатеринбург источник, Цуканов сам хотел сменить сферу деятельности и претензий со стороны руководства страны к нему не было.

Якушев был назначен на пост министра строительства и ЖКХ в мае 2018 года. Тогда он сменил на этом посту Михаила Меня, возглавлявшего ведомство с момента его основания в 2013 году. До прихода в Минстрой Якушев проработал на посту губернатора Тюменской области 13 лет.

Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Тренды с маркетплейсов США и Китая приходят в Россию. Что позаимствовать
Pro
Как «Китайский шок 2.0» лишает работы миллионы людей по всему миру
Pro
5 советов, которые помогут руководителю оставаться спокойным в хаосе
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Анорексия в 70: почему пожилые люди худеют и чем это грозит