Военная операция на Украине, 10 мар 2023, 12:47

Кремль назвал неизбежными отношения с Украиной, «потому что мы соседи»

В Киеве ранее назвали «очень опасной тенденцией» рост числа сторонников переговоров с Россией на Западной Украине. Песков считает такую тенденцию «ручейками трезвого мышления»
Читать в полной версии
Фото: Владислав Шатило / РБК

Рост числа украинцев, выступающих за переговоры с Россией, говорит об очевидном сохранении на Украине «ручейков трезвого мышления», поскольку в будущем Москве и Киеву неизбежно придется выстраивать двусторонние отношения, заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«То, что, несмотря на все пропагандистские потоки, наполненные ненавистью к России, несмотря на все пропагандистское оболванивание украинского населения, все равно в стране остаются ручейки трезвого мышления и подходов к будущему наших двусторонних отношений — а они неизбежны, потому что мы соседи, — это очевидно. Мы об этом и ранее говорили», — указал он.

Выступающих за переговоры с Россией жителей Западной Украины становится «все больше и больше», заявил ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов, назвав это «очень опасной тенденцией». Он также подтвердил, что о переговорах с президентом России Владимиром Путиным «не может быть и речи».

Российская военная операция на Украине продолжается больше года. Ее целями Москва называла защиту населения Донбасса и обеспечение безопасности России в условиях угрозы со стороны НАТО. Путин указывал, что операция ведется с целью закончить боевые действия, начатые националистами на Украине в 2014 году.

Президент Украины Владимир Зеленский называет условием мирного урегулирования завершение боевых действий и вывод российских войск с территории страны. Он также заявлял, что ему «не интересно» вести переговоры с Путиным.

Москва неоднократно выражала готовность к переговорам с Киевом без предварительных условий. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что украинским властям следует учитывать появление в составе России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Pro
«Макинтошу» 40 лет: почему этот компьютер изменил техноиндустрию
Pro
«Голод, болезни и страх». Почему экономика Великобритании тонет на глазах
Pro
Зачем JPMorgan и другие банки нанимают экс-агентов спецслужб — Bloomberg
Pro
Бум маркетплейсов второго эшелона: почему стало сложно заработать на Ozon
Pro
«Рынок сломался». Почему инвесторы по всему миру меняют свои стратегии
Pro
Клиенты выигрывают суды у образовательных платформ. Лопнет ли этот рынок
Pro
Технологии скорби: как ИИ может облегчить уход из жизни и горевание
Pro
«Проще самому»: есть только два случая, когда можно помочь подчиненному