Политика, 10 июл, 22:06
Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны
По мнению президента, россияне не должны быть похожи на придурков и сумасшедших, защищая свои интересы. Однако противостояние на международной экономической арене будет иметь продолжение, считает Путин
Читать в полной версии
(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Россия предпочитает общаться с партнерами исключительно в уважительном тоне. Об этом заявил президент Владимир Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

«Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, как сумасшедшие, которым в руки попалась бритва и они бегают и ею размахивают, да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями», — сказал Путин.

В дальнейшем, по его словам, «противостояние на международной экономической арене, очевидно, будет продолжаться».

Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
Политика

В июне во время выступления на параде Победы Владимир Путин заявил, что Россия открыта к диалогу по созданию общей системы безопасности в мире. «Мы знаем и перед лицом тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня планета, по-особому чувствуем, какая это величайшая ценность — человек. Его мечты, радость, надежды, мирная, спокойная, созидательная жизнь. Понимаем, как важно укрепление дружбы, доверия между народами, и открыты для диалога и сотрудничества по самым актуальным вопросам международной повестки», — говорил глава государства. При этом он отметил, что мировая стабильность находится под угрозой, в частности из-за рушащейся системы контроля над вооружениями.

В феврале Путин заявлял, что человечество вновь оказалось у опасной черты. Президент указал на то, что в мире множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма. «В неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика», — утверждал тогда Путин.

Глава государства подчеркивал, что Россия намерена вести переговоры с США по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности, а также в сфере борьбы с терроризмом и решением региональных кризисов. Как отмечал Путин, возвращение двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло находится в интересах не только России и США, но и всего мира.