Политика, 13 авг 2008, 14:02

Москва: Грузинские миротворцы – предатели и трусы

В составе миротворческого контингента в Южной Осетии больше не будет представителей Грузии. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.
Читать в полной версии

Как объяснил министр, это связано с поведением военных из Грузии, выступавших под флагом ООН, в ходе конфликта. "Миротворцы, которые были частью грузинского контингента, оказались предателями и трусами и стали стрелять в своих товарищей в Южной Осетии, в составе миротворческого контингента никогда не появятся", - заметил С.Лавров.

По словам главы российского МИД, международный аспект миротворчества в зоне конфликта может быть укреплен. "Он сейчас уже присутствует: в Абхазии есть миссия ООН, а в Южной Осетии есть миссия ОБСЕ, - заметил С.Лавров. - Их можно укрепить, им можно придать новые функции, пожалуй, и нужно придать новые функции, потому что мониторинг тех действий, которые может предпринять Грузия, является крайне важным, чтобы не допустить новой агрессии".

Напомним, что вопрос о будущем миротворческой миссии на Кавказе обсуждался во вторник во время переговоров между президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози. Глава российского государства четко заявил, что наша страна продолжит миротворческую миссию.

Вместе с тем грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что отказывается от услуг российских миротворцев и настаивает на том, чтобы они покинули территории республики, формальной частью которой до сих пор остаются как Южная Осетия, так и Абхазия.

Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году