Политика, 13 ноя 2003, 17:17

В Тбилиси полиция разогнала представителей оппозиции

Полиция разогнала представителей оппозиции, проводящих сегодня голодовку перед зданием Госканцелярии Грузии, где находится рабочий кабинет президента страны Эдуарда Шеварднадзе.
Читать в полной версии

Как сообщает корреспондент РБК с места событий, при разгоне группы из 25 человек, в основном представителей блока "Саакашвили - Национальное движение", полицейские применяли физическую силу. Газ и оружие не применялись.

В то же время, голодовка перед зданием парламента Грузии продолжается. К бессрочной голодовке, которую в открытом флигеле здания парламента проводят двое кандидатов в депутаты от блока "Саакашвили - Национальное движение", 11 ноября присоединились двое кандидатов от блока "Бурджанадзе - Демократы". По их словам, они не будут есть до тех пор, пока Э.Шеварднадзе не удовлетворит все требования оппозиции.

Напомним, что сегодня грузинская оппозиция заявила об отказе от продолжения диалога с Э.Шеварднадзе. "Мы исчерпали все ресурсы для диалога с президентом и больше не будем с ним встречаться", - заявил сегодня на митинге в Тбилиси лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" Михаил Саакашвили. По его словам, данную позицию разделяют его соратники - лидеры блока "Бурджанадзе - Демократы" Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания. "Мы соберем миллион подписей за отставку Шеварднадзе, и у него не останется альтернативы", - подчеркнул М.Саакашвили. Он призвал все население Грузии к активности и пополнению рядов митингующих. В настоящее время на митинге в Тбилиси находится около 3-4 тыс. человек.

Накануне переговоры Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции были сорваны. Глава государства ждал в своей резиденции Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания. Однако лидер оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" М.Саакашвили заявил, что не будет встречаться с президентом, который не намерен идти на уступки. В результате на встречу никто из представителей оппозиции не явился.

Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
«Не макроэкономика, а теория игр». К чему приведут тарифные войны Трампа
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Реестр недобросовестных поставщиков: почему в него попадают и как выйти