Военная операция на Украине, 15 фев 2024, 09:04

Польша подняла военные самолеты из-за «активности дальней авиации» России

Самолеты подняли в связи с активностью дальней авиации России. Утром 15 февраля по всей территории соседней с Польшей Украины была объявлена воздушная тревога
Читать в полной версии
Фото: Omar Marques / Getty Images

Вооруженные силы Польши подняли в воздух самолеты в связи с активностью дальней авиации России из-за действий на Украине, сообщило оперативное командование ВС страны в X.

«Наблюдается активная деятельность дальней авиации Российской Федерации. <...> Все необходимые процедуры для обеспечения безопасности воздушного пространства Польши запущены», — говорится в сообщении ведомства.

Самолеты также подняли союзники Польши, что, как предупредило командование, может привести к «повышению уровня шума, особенно в юго-восточной части страны».

Утром 15 февраля в ряде городов Украины, в том числе в Киеве, Днепре, Запорожье и Львове, прозвучали взрывы. На всей территории страны объявили воздушную тревогу. Мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей укрыться в бомбоубежищах и не покидать их до соответствующего уведомления.

Минобороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.

8 февраля Польша запустила «все необходимые процедуры для обеспечения безопасности» из-за действий российской авиации на Украине. В январе польская авиация также реагировала на российские самолеты.

Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Не взлетел. Почему вроде бы интересные бизнесы превращаются в «болото»
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году