Политика, 15 окт 2014, 05:04

Кремль начал работу над посланием Путина Федеральному собранию

В условиях западных санкций президент может сконцентрироваться на вопросах суверенитета и экономики
Читать в полной версии
(Фото: ТАСС)

Администрация президента России Владимира Путина начала работу над ежегодным посланием главы государства Федеральному собранию. В послании Путин может сконцентрироваться на вопросах суверенитета и экономики, пишет «Коммерсантъ».

О начавшейся работе над посланием Федеральному собранию изданию рассказали несколько источников в Госдуме. Один из собеседников «Ъ» не исключил, что в условиях западных санкций «основной месседж может быть посвящен экономическим темам». Начало подготовки послания подтвердил «Ъ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что пока «есть только первые прикидки».

Дата послания президента Федеральному собранию пока не названа. Песков не исключил, что оно вновь состоится 12 декабря. «Предположить можно», – ответил он на вопрос. В Госдуме также не знают точной даты мероприятия и допускают, что состоится оно, как и в предыдущие два года, в День Конституции, 12 декабря.

После обращения к парламентариям, но «до конца года» пройдет большая пресс-конференция Путина, рассказал Песков.

В этом году в послание Федеральному собранию будет инкорпорировано бюджетное послание президента, отмененное недавними поправками в Бюджетный кодекс.

Первые два президентских срока [2000-2007 годы] Путин обращался с посланиями к парламенту в апреле–мае. После избрания на третий срок он дважды – в 2012 и 2013 годах – обращался к парламентариям 12 декабря.

Прошлогоднее послание, зачитанное в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1 тыс. 100 приглашенных, Путин начал с общественного контроля и межэтнических конфликтов. Также президент призвал закрыть для офшорных компаний доступ к госзаказу, решить демографические проблемы доступным жильем и назвал подъем Сибири и Дальнего Востока «национальным приоритетом на весь XXI век».

Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать