Военная операция на Украине, 17 мар 2022, 12:16

Миллер предупредил сотрудников «Газпрома» о деструктивном влиянии

Глава «Газпрома» заявил, что россиян пытаются разобщить и ослабить и нужно не поддаваться воздействию. Сотрудникам компании необходимо сплотиться вокруг Путина, чтобы сохранить Россию такой, какая она есть, считает он
Читать в полной версии
(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обратился к сотрудникам компании и призвал их не поддаваться деструктивному влиянию, а также сплотиться вокруг российского президента Владимира Путина.

Его обращение было опубликовано на сайте профсоюза работников нефтяной и газовой отраслей (Нефтегазстройпрофсоюз) 5 марта. В данный момент оно недоступно, однако сохранилось в кэше сайта. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил РБК это обращение.

Миллер указал, что в истории есть немало примеров, когда «Россию пытались сломить», однако этого никому не удалось сделать.

«Сейчас нас снова пытаются разобщить и ослабить. Идет ожесточенная борьба за наши чувства и умы, за наше отношение к Родине, за нашу общность как нации. Это важно четко понимать и не поддаваться деструктивному воздействию», — сказал глава «Газпрома» в обращении.

Миллер отметил, что в «Газпроме» работает около полумиллиона сотрудников и они должны оставаться преданными общему делу. «Нам как никогда важно оставаться преданными общему делу. Сплотиться вокруг нашего президента. Чтобы сберечь Россию такой, какой мы ее знаем и любим», — заявил глава компании.

В марте Миллер попал в санкционный список Великобритании, ему запретили въезд в страну и заблокировали активы. Также ограничения против главы «Газпрома» ввела Австралия. Под санкциями США он находится с 2018 года.

Накануне Владимир Путин заявил, что Запад пытается «загнать за Можай» Россию и превратить ее в «слабую, зависимую страну», однако сделать этого не удастся. Как отметил глава государства, западные страны «поддерживали сепаратизм, терроризм» на Северном Кавказе, пытались нарушить территориальную целостность России. «Тогда у них это не вышло, не выйдет и сейчас», — заявил Путин. Президент отметил, что Запад будет делать ставку на «пятую колонну, на национал-предателей», но российский народ «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей».

С 24 февраля Россия проводит военную операцию на Украине с целью денацификации и демилитаризации страны, а также защиты населения Донбасса от геноцида со стороны Киева. Президент назвал операцию вынужденной мерой из-за рисков в сфере безопасности.  

Pro
Выслушал совет, сделал по-своему: как шейх творит чудеса в экономике ОАЭ
Pro
Технологии скорби: как ИИ может облегчить уход из жизни и горевание
Pro
Хотите сделать рывок в карьере — начните прислушиваться к своему телу
Pro
Как россиянам открыть банковский счет в Европе в 2024-м: риски и нюансы
Pro
Уровень «бог»: каких маркетологов теперь ищут компании
Pro
Клиенты выигрывают суды у образовательных платформ. Лопнет ли этот рынок
Pro
ООО хочет выплатить дивиденды через зарплатный проект. В чем риск
Pro
Два сильных топ-менеджера не сработались: как исправить ситуацию