Политика, 17 окт 2012, 13:01

Кострома, мон амур: на кого В.Путин променял О.Говоруна

Должность министра регионального развития РФ вместо Олега Говоруна займет экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев. Соответствующее распоряжение подписал сегодня президент РФ Владимир Путин.

И.Слюняев родился в 1966г. в городе Исилькуль Омской области. Детство провел в совхозе "Карагандинский" Возвышенского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР. Получал образование в нескольких учебных заведениях: в Карагандинском государственном университете, МГУ имени М.В.Ломоносова на юридическом факультете. В 1992г. стал выпускником Московской высшей школы милиции, в 1999г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

С 1984 по 1986г. входил в армейский состав воздушно-десантных войск Советской Армии, затем, в 1988г., служил в органах внутренних дел. Был секретарем организации ВЛКСМ, отвечал за формирование стройотрядов.

С 1994 по 1996г. являлся зампредом правления Моссибинтербанка, а также советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей. До получения должности заместителя министра транспорта РФ в 2000г. был замминистра РФ по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ.

В 2000-2004гг. назначен на пост заместителя министра транспорта Российской Федерации, затем - первого заместителя министра транспорта Российской Федерации. Руководил Государственной службой дорожного хозяйства, был членом Комиссии правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

В 2002г. успешно защитил диссертацию по теме "Криминальное перемещение капитала: Характеристика и социальный контроль" на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 "Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право" в диссертационном совете при Омской академии МВД России.

23 октября 2007г. президент РФ В.Путин предложил кандидатуру И.Слюняева на утверждение в Костромскую областную думу, и затем 25 октября 2007г. вступил в должность губернатора Костромской области. 13 апреля 2012г. по собственному желанию оставил пост руководителя региона.

17 октября 2012г. назначен Министром регионального развития Российской Федерации.

Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители