Война санкций, 17 окт 2022, 16:38

Германия ужесточила визовые требования для россиян

Для получения визы в Германию россияне в качестве финансовой гарантии теперь должны предоставить выписку из банка, работающего в ЕС. Ранее ФРГ также стала запрашивать подтверждение оплаты забронированного жилья
Читать в полной версии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Для получения визы в Германию россияне теперь должны подать выписку «из поддающегося проверке банка, действующего в странах — членах ЕС», сообщается на сайте VisaMetric.

При подаче заявки на визу человек должен подтвердить, что на время пребывания в Шенгенской зоне у него будет достаточно денег.

«К рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах — членах ЕС. Документ должен включать информацию о текущей сумме денежных средств на счете (счетах). Заявитель должен предоставить соответствующие выписки из банковского счета за последние три месяца», — говорится в списке нужных для туристической визы документов.

То же требование есть и в списке документов, необходимых для подачи на визы в случае частных визитов (к знакомым, друзьям или родственникам), на деловую визу, а также на визу для участников научных, культурных, спортивных мероприятий и на визу в целях лечения.

Евросоюз с 12 сентября приостановил действие упрощенного визового режима с Россией. Получать визы стало дольше, сложнее и дороже. Визовый сбор вырос с €35 до €80, а стандартный срок для принятия решения по заявлениям на получение шенгенской визы увеличился с десяти до 15 дней и в отдельных случаях может быть продлен до 45 дней. Помимо этого, были ужесточены правила получения многократных виз, а заявителям теперь нужно подавать больше документов.

В частности, Германия наряду с оплаченными билетами стала запрашивать подтверждение оплаты забронированного жилья. Бронирования с онлайн-сервисов с отсроченной оплатой по приезде теперь не подойдут. Помимо этого, страховку россияне теперь должны оформлять только в европейских компаниях. Документ должен быть на английском или немецком языках или с переводом на один из этих языков, предупредила Ассоциация туроператоров России.

Pro
Разные люди — разные подходы: 4 психотипа, о которых стоит знать лидеру
Pro
Само не пройдет: почему нельзя игнорировать акне у подростков
Pro
14 компаний сохраняют позиции на рынке 30 лет и более. Вот их принципы
Pro
Чему 50-летним инвесторам стоит поучиться у инвесторов-зумеров
Pro
Как сговор на торгах приводит к уголовному преследованию
Pro
Смерть на работе. Почему офисные сотрудники стареют быстрее других людей
Pro
UBS назвал Россию лидером по неравенству. Что будет со средним классом
Pro
Антрополог Станислав Дробышевский: «‎Марс не спасет человечество»