Политика, 19 фев 2010, 22:37

Далай-лама призвал власти КНР уйти в отставку

Духовный тибетский лидер Далай-лама призвал власти Китая уйти в отставку. С соответствующим предложением Далай-лама выступил накануне в Вашингтоне после прошедшей накануне встречи с президентом США Бараком Обамой.
Читать в полной версии

Кроме того, по словам тибетского лидера, нынешние власти КНР больше ценят денежное богатство чем равные права населения страны, передает Associated Press.

Далай-лама также отметил, что коммунистическая партия Китая в последнее время теряет поддержку среди населения. По мнению тибетского лидера, в настоящее время политический строй КНР все больше напоминает авторитарную форму капитализма, нежели настоящий социализм. Таким образом, по словам Далай-ламы, правительство Китая, уйдя в отставку, сможет обеспечить победу демократии в стране.

Напомним, власти Китая выступили с критикой в адрес состоявшейся встречи американского президента с тибетским лидером, заявив, что подобные инциденты подрывают доверие в отношениях двух стран, особенно на фоне поставок оружия американскими компаниями на Тайвань.

В свою очередь, после прошедшей накануне встречи, Б.Обама заявил, что выступает за переговоры Далай-ламы с руководством КНР. Он также поддержал сохранение религиозных, языковых и культурных особенностей жителей Тибета.

Напомним, Далай-лама, живущий в изгнании с 1959г., добивается автономии для Тибета. Официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в том, что тот выступает за отделение Тибета от КНР.

Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
75% селлеров зарабатывают меньше ₽100 тыс. в месяц: что с маркетплейсами
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу