Политика, 19 окт 2011, 16:42

Д.Медведев пригласит своих сторонников в правительство

Глава Российского государства Дмитрий Медведев предложил не распускать Общественный комитет сторонников президента и сделать его постоянным совещательным органом при правительстве РФ. Свое предложение он озвучил на встрече с комитетом, посвященной формированию т.н. "расширенного правительства".
Читать в полной версии

"Я не знаю, как получится формирование "большого правительства", но если мы удачно выступим на выборах, то часть присутствующих будет приглашена мной в различные органы управления", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что, с его точки зрения, "всегда должны быть единомышленники, с которыми можно разделить ответственность за принятие решений".

При этом глава государства подчеркнул, что бюрократическое ядро такого рода правительства должно быть "недорогим, необременительным для налогоплательщиков". Создание такой структуры не увеличит количество чиновников.

Разработкой программы "большого правительства" займется бизнесмен Михаил Абызов, его кандидатуру поддержал президент.

Д.Медведев заявил, что необходимо сформировать стратегические программы развития России. По его словам, нынешние программы устарели. Президент отметил, что сейчас Россия развивается по существующим стратегиям "очень медленно". "Часть из них была сформирована, когда президентом страны был Владимир Путин, часть из них была сформирована в нынешний избирательный цикл. Но все это надо регулярно обновлять. Самое главное – сделать стратегии прикладными, то есть пригодными для модернизации", - заключил президент.

Отметим, что во встрече принимают участие около 80 человек, в т.ч. мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, бизнесмены, эксперты, журналисты, общественные деятели.

Добавим, что предыдущая встреча президента и его сторонников состоялась 15 октября. Тогда президент высказал идею создания расширенного правительства, которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации