Политика, 19 окт 2012, 17:25

Кремль опроверг отказ от переезда чиновников за МКАД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, появившуюся сегодня в СМИ, согласно которой, в Кремле решили отказаться от нашумевшего проекта по "переселению" столичных чиновников за МКАД.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

"Никаких окончательных решений на сей счет не формализовано", - цитирует РСН Д.Пескова. Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что прорабатываются различные варианты. Впрочем, не исключено и то, что госслужащие так и не покинут столицу.

Ранее "Известия" писали со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле, что проект оказался слишком дорогим, а после его детальной проработки выяснилось, что он не позволит реализовать одну из основных своих задач - по избавлению Москвы от пробок.

Отметим, с инициативой переезда чиновников в "Новую Москву", в том числе для того, чтобы разгрузить столичные автомагистрали, летом 2011г. выступил Дмитрий Медведев.

Позднее стало известно, что переезд за МКАД коснется Совета Федерации и Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, администрации президента, аппарата правительства, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и ряда судебных органов, включая Верховный суд.

По оценке Минфина, проект по перевозу чиновников на территории "Новой Москвы" стоил бы бюджету 500 млрд руб. В рамках инициативы, которую критики с самого начала называли непроработанной, предполагалось возведение 4,2 млн кв. м офисных помещений для более 200 тыс. сотрудников.

Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине
Pro
В России больше нет соцсети №1. Как это меняет стратегию продвижения
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций