Политика, 19 ноя 2012, 18:02

В Росимущество поступили документы на увольнение главы РКС

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ получило из Федерального космического агентства (Роскосмос) документы на увольнение генерального директора ОАО "Российские космические системы" Юрия Урличича. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росимущества.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин анонсировал отставку Ю.Урличича. Чиновник заявил, что решение об увольнении гендиректора РКС будет принято уже на этой неделе.

"Нами были направлены необходимые материалы в Министерство экономики и развития об освобождении господина Ю.Урличича от занимаемой должности руководителя РКС", - заявил В.Поповкин. Пока неизвестно, кто может занять должность гендиректора РКС.

Неделей ранее Ю.Урличич был уволен с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Решение последовало на следующий день после того, как МВД сообщило о фактах хищения 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы. По факту преступления было возбуждено дело по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Впоследствии масштабную аферу прокомментировал руководитель администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов, ранее курировавший разработку ГЛОНАССа. Он заявил, что еще в 2009-2010гг. у него "на уровне ощущения" возникли подозрения, что что-то в распределении средств не так.

С.Иванов рассказал также, почему в течение двух лет не комментировал факты хищений бюджетных средств. "Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы", - сообщил тогда С.Иванов.

Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Как снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса