Политика, 22 янв 2020, 11:51

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры

Игорь Краснов, перешедший на пост генпрокурора из Следственного комитета, конфликта двух ведомств не увидел. По его мнению, обе структуры работают «в соответствии с требованиями закона»
Читать в полной версии
(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что «никакого противостояния СК и Генпрокуратуры нет», сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет. Оба ведомства работают в соответствии с требованиями закона», — сказал он.

Совет Федерации назначил Краснова на пост генпрокурора 22 января, до этого он занимал должность замглавы СК. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что поддерживает инициативу исключить возможность рассмотрения в особом порядке в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Генпрокурор также признался, что приглашение на пост стало для него неожиданностью.

Краснов сменил на посту Юрия Чайку, который возглавлял Генпрокуратуру в течение 14 лет. Владимир Путин предложил Чайке стать полпредом президента на Северном Кавказе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.

В 2011 году Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и стал отдельным ведомством. За прокуратурой остались надзорные функции. Чайка неоднократно критиковал качество работы следствия и выступал за усиление контроля за ним со стороны Генпрокуратуры. В 2018 году спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала идею вернуть прокуратуре контроль над СК. Кремль сообщения о противостоянии двух ведомств комментировать отказывался.

Pro
Как понять, что партнер хочет присвоить бизнес
Pro
Общепиту на УСН теперь надо платить НДС. Это даст неожиданный эффект
Pro
Консолидация класса люкс: как меняется рынок роскоши
Pro
Как руководителю эффективно общаться с командой. Три фокуса управления
Pro
«Рост цен неминуем». К чему приведет семейная ипотека на вторичку
Pro
Белорусский блогер создал мемкоин и стал миллионером. Как это произошло
Pro
Рабочее болото: почему опытные IT-специалисты теряют зарплату и карьеру
Pro
Новая налоговая эпоха: что делать бизнесу в условиях тотальной слежки ФНС