Дело о мятеже Пригожина, 23 июн 2023, 22:09

Пригожин заявил об ударе по «Вагнеру», Минобороны назвало это провокацией

Минобороны назвало провокацией заявление Пригожина об ударах по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер». Пригожин заявил, что по лагерям ЧВК в тылу нанесен ракетный удар, и обвинил «военное руководство»
Читать в полной версии
(Фото: Лев Бородин / ТАСС)

Распространяемые от имени основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина сообщения о якобы «нанесении МО РФ удара по «тыловым лагерям ЧВК «Вагнер» не соответствуют действительности и являются информационной провокацией, заявили в Минобороны России. «Российские военные продолжают выполнение задач на линии соприкосновения с ВСУ в зоне проведения специальной военной операции», — отметили в Минобороны.

Ранее Пригожин сообщил, что по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер» был нанесен ракетный удар со стороны Минобороны, в результате которого есть погибшие. «Погибло огромное количество наших бойцов, наших боевых товарищей», — сказал он, пообещав ответить на это. Он подчеркнул, что «это не военный переворот, это марш справедливости». В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что утверждения, распространяемые от имени основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований.

«В связи с этими заявлениями ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия», — говорится в сообщении.

Президента России Владимира Путина проинформировали о ситуации вокруг основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин проинформирован обо всех событиях вокруг Пригожина. Необходимые меры принимаются», — сказал Песков.

Pro
Четыре совета, чтобы научить мозг меньше отвлекаться, — Fast Company
Pro
Компании столкнулись с парадоксальными проверками ФТС. Что происходит
Pro
Tesla совершила грубую ошибку в КНР: как регистрировать там товарный знак
Pro
Компании гибнут из-за слабых сотрудников. Почему руководители их нанимают
Pro
Как алгоритмы ИИ губят Amazon — Fast Company
Pro
Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg